- maize
- batatas
- papas
- cacahuates
- tomates
- pescado
- quinoa
- kiwicha
ipapas! |
un plato de pescado y papas |
En comparación con la comida de otros países, sí es saludable porque es porque es a base de vegetales nutritivas y pescados que es muy rico en Omege-3.
Porque los personas preparan los comidas con maize, batatas, papas, etc., es porque los vegetales con son indigena en Perú. crecen durante todo el año y son baratos para comprar en el mercado.
La comida peruana está muy influenciada de comidas japonéses, chinos, africanos. La comida japonesa es famosa por ser servido frío o crudo, lo que podría haber influido en algunos platos peruanos. Un plato muy famoso a las personas peruanas es Ceviche. Se sirve como plato principal y se hace de pescado, limón, cebolla, pimienta y chile. Ceviche sirve frío o primas. Es importante que este plato se prepara fresca para evitar la posibilidad de intoxicación alimentaria.
Es mas facil a preparar.
Ingredientes:
- Un Conejillo de Indas (sin pelo y limpio)
- 1 c. de harina
- 1/4- 1/2 t. pimienta y sal (cantidad varía debido a gusto)
- 1/2 c. de petrolio
el conejillo de indas fritas |
2) Despuez salpicadura pimienta, y sal en el conejillo de indas.
3) Luego, corbertura el conejillo de indas con harina y lo frita en un pan.
4) Cuando el conejillo de indas es marron, tu puedes lo comer en feliz.